+998 (65) 221 29 06

+998 (65) 221 30 46

Green Metrics University Rankings The Higher Education University Rankings QS Asian University Rankings

Новости

  1. Главная  
  2. Новости  
  3. Молодежная политика — основа Нового Узбекистана

Молодежная политика — основа Нового Узбекистана

01.07.2025

   Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Миромоновича Мирзиёева состоялось важное селекторное совещание, посвящённое вопросам молодёжи. На нем были выдвинуты актуальные задачи по коренному совершенствованию системы работы с молодежью, выявлению и решению её проблем, а также определению роли каждого молодого человека в обществе.

 

   Высказывания главы государства, в частности:

   «Молодёжь — это не наше будущее, а решающая сила сегодняшних реформ» — этот принцип отныне должен стать главным критерием в деятельности каждого вуза.

    Руководство Бухарского государственного университета, глубоко проанализировав содержание этого совещания, активно внедряет государственную молодежную политику в практическую деятельность. В частности:

    Защита социальных, экономических и правовых интересов студентов;

    Создание широких возможностей для получения образования, раскрытия интеллектуального потенциала, занятий спортом и искусством;

 

    Обеспечение условий для самореализации и достойного положения каждого молодого человека в обществе — определены как приоритетные задачи.

   

    Продвигаемые Президентом инициативы, такие как «Молодёжь — наше будущее», «Молодёжная книга», «Пять инициатив», «Один миллиард для молодёжи», реализуются не только на общенациональном уровне, но и в повседневной жизни вузов.

   

    Особое внимание уделяется содержательному проведению досуга, повышению социальной активности и формированию здорового образа жизни молодежи через десятки клубов, кружков и социальных проектов, созданных по их инициативе.

   

    Критические замечания Президента, прозвучавшие на селекторе, особенно: «в молодежной среде усиливаются равнодушие и социальная апатия, проблемы выявляются несвоевременно» — должны стать тревожным сигналом для системы высшего образования.

 

    В этой связи была пересмотрена деятельность деканов и тьюторов, расширен штат психологов, внедрены системы «Ящик доверия» и «Цифровой мониторинг» с целью раннего выявления проблем студентов и оказания адресной помощи.

 

    Создаваемые для молодежи возможности — это стимул для повышения их веры в жизнь и служения Родине с преданностью. Поэтому каждый шаг, касающийся молодежи в университете, отныне принимается с их участием. Это поможет укрепить принцип: «молодежь — не участник, а инициатор».

 

    Исходя из вышеизложенного, коллектив Бухарского государственного университета рассматривает идеи и задачи, выдвинутые на совещании под председательством Президента, как стратегическое направление своей деятельности.

 

    Мы, коллектив Бухарского государственного университета, полностью поддерживаем государственную политику в отношении молодежи и готовы нести ответственность за её реализацию.

 

    Мы убеждены, что это внимание и забота — выражение большого доверия и высокой ответственности, возложенной на нашу молодежь. Каждый молодой человек должен быть образованным, преданным Родине и стать активным участником процессов обновления.

Ресурсы