Сегодня Telegram разместил в социальных сетях сообщение «Студенты Бухарского государственного университета, оказавшиеся в затруднительном положении» Сообщение было опубликовано под заголовком. В связи с данной новостью информационная служба Бухарского государственного университета сообщает, что анализ данных уже начат и дополнительная информация будет предоставлена в ближайшее время.
Оптимизация проводится во всех вузах нашей страны. В результате цифровизации образовательных процессов в университете 10 факультетов были оптимизированы до 8, а 39 кафедр — до 34. Факультет естественных наук и агробиотехнологий находится в здании Работи Калмыцкого государственного аграрного университета, корпус 1, Бухарский район. На факультете обучается более 1000 студентов по 56 программам очной формы обучения. Созданы условия для эффективной организации учебного процесса и проведения лабораторных и экспериментальных исследований на местах. 400-местный TTC будет запущен 20 сентября этого года.
На кафедре экологии и географии работают 19 профессоров и преподавателей. На кафедре экологии и географии по очной форме обучения обучается 261 студент в 11 учебных группах по 2 направлениям подготовки и 2 магистратурам. Подготовка кадров по направлению «Экология» будет начата в 2024/2025 учебном году. Учитывая наличие учебно-опытного хозяйства, создание нового современного ТЮУ, а также достаточных возможностей для проведения практик и опытно-экспериментальных работ, учебный процесс будет организован в учебном корпусе, расположенном на территории Работи Калмыцкого государственного аграрного университета Бухарского района. . Для этих целей была выделена комната 219 для профессорско-преподавательского состава кафедры и проведены текущие ремонтные работы.
Между главным зданием университета и самим университетом запущено транспортное сообщение, а с 9 сентября 2024 года будут доступны два автобусных маршрута.
Информационная служба Бухарского государственного университета